欢迎进入凯鼎电子官网
语言选项
中文版 English

中国物联网,垂直领域一次空前的信息革命

发布时间:2017-11-29      点击:

我国自2009年8月提出“感知中国”以来,物联网被正式列为国家五大新兴战略性产业之一,开启了我国物联网发展的新纪元,至此,我国物联网进入高速发展期,形成了包括芯片、设备、软件、应用等相对完善的物联网产业链,从市场规模来看,2016年物联网市场规模高达9000亿,根据前瞻产业研究院数据显示,到2021年将接近5.6万亿元


       以物联网、云计算和人工智能为核心的技术为核心,正在引爆一次空前的信息革命,巨变将至,我们不能错过也不应该错过,这将为世界和企业带来前所未有的机遇。世界物联网大会执行主席何绪明表示,物联网在全球风起云涌,大有摧枯拉朽,颠覆传统的生活工作之势。

       物联网成为全球未来发展的重要方向,万物互联也承载了世界的梦想,另外,由于物联网设备连接数量将会达百亿、千亿规模。伴随LoRa、NB-IoT和5G等通信技术的发展,让万物互联成为现实。尤其NB-IoT作为万物互联网络的一个重要分支,面向低耗流物联网终端,适合广泛部署在智慧城市、智慧交通、智能生产和智能家居等众多垂直领域。

在国家政策和运营商、芯片等厂商共同推动下,我国在NB—IoT建设也在提速,到今年年底建成基站规模40万个,到2020年建成基站规模150万个。实现全国普遍覆盖。

在何绪明看来,各部委出台了多项相关的物联网发展政策,以及中国联通、中国移动、中国电信也都根据自身的特点,在中国各地进行了全面的布网,这为全球物联网的发展作出了表率。

在我国,相关政策支持下,物联网产业落地迅猛发展,产例如在共享单车行业,中国电信与ofo、华为共同发布了基于NB-IoT技术的ofo智能单车进入商用;作为中国共享单车第一股的永安行,近日公告携手中移物联网和中国移动,构建绿色出行智慧交通,共同推动物联网智慧交通建设。

在今年早些时候,中国电信与深圳水务集团联合也发布全球首个NB-IoT物联网智慧水务商用项目,NB-IoT的应用在众多垂直行业落地。

物联网在我国在垂直应用推进速度非常快,相对全球而言,在应用落地上领跑全球,国内以华为、中兴、海尔、运营商和BAT等为代表的企业,搭平台建生态,聚拢上下游核心资源,通过生态系统的建设,争相布局和抢占物联网产业主导地位,以此占领产业制高点,并推动着物联网产业发展,为人类的生产和生活方式带来全面的改变。

上一篇:被动元器件MLCC主动暴涨的背后……
下一篇:汽车电感市场的发展前景?
深圳市兴凯鼎电子有限公司

地址:深圳市龙华区东环一路天汇大厦B栋1028室

QQ:2775887586           TEL:0755-83422736

技术支持:凯鼎电子   粤ICP备16123236号

© 2010-2017 K-DING ELECTRONIC CO.,LTD All rights reserved.