欢迎进入凯鼎电子官网
语言选项
中文版 English

互联技术带来更智能的驾驶体验

发布时间:2018-12-04      点击:

无论是北京车展、法兰克福车展还是芝加哥车展,前往任何一个世界大型车展,您会很快发现各大车企都在全力开发智能、直观和互联的汽车。

互联汽车的出现为我们开拓了未来汽车发展的思路。尽管驾驶时打电话会分散注意力,但当今和未来的汽车都不会放弃通信功能 - 并且它还在不断发展当中。不同之处在于将由汽车来进行通信。

互联汽车带来更智能的驾驶体验 互联技术助力汽车产业高效发展

互联汽车带来更智能的驾驶体验

通过高速蜂窝网络连接到云端,汽车通信为舒适性、安全性和驾驶性能的显著提升提供了良好契机。随着数字化连接迅速成为汽车行业的常态,科技正在重新塑造个人交通体验。越来越多的汽车能够连接个人电子设备、家庭和物联网的海量连接对象。

自主驾驶的互联汽车

这些功能将随着5G移动网络的部署而付诸实施,这将大大提高连接速度、增加带宽并改善车辆之间的通信。这一变革将充分发挥汽车之间集体协作的能力,当一辆汽车因路上倒下一棵树而紧急停车时,它会把这个信息传递给后面约1.6公里远处的其他汽车。或者,一个区域内的多辆汽车相互传递交通流量状况或是恶劣的天气条件信息,以便它们重新规划驾驶路线。与此同时,智能城市的基础设施也将循序渐进地投入部署,嵌入传感器的灯杆可以监测和提醒驾驶员有空闲的停车位或桥梁开放通车。

实现无缝驾驶的智能系统

如今我们正经历着一系列重大转变,而十年内还将迎来更具颠覆性的巨大变革。互联技术和高级驾驶员辅助系统的创新相互交融,共同推动自动驾驶系统逐步渗透汽车市场。这将让新设计范例成为现实,这些范例在很大程度上重新定义了设计师和工程师构造汽车的手法,以及汽车向车主提供娱乐和信息的途径。

过去几年中想要购买新车的人,会比较熟悉当今市面上辅助驾驶员和帮助汽车感知周遭环境的智能系统。自适应巡航控制采用汽车的车载雷达、LIDAR或摄像头来感应车辆前方路况,以及自动调整车速以维持安全车距。摄像头将偏离车道警告信息反馈给处理器,提醒驾驶员车辆正在驶离其车道。车道保持系统能够采取纠正措施,使汽车正确行驶在两条线之间。影像处理和计算机视觉系统已经可以让汽车理解道路交通标志,自动将车速调整在法定速度范围内;如果驾驶员没有看到停车标志,汽车将自动刹车。

上一篇:智能穿戴设备在智能生活中发展
下一篇:人工智能发展促使制造业转型升级
深圳市兴凯鼎电子有限公司

地址:深圳市龙华区东环一路天汇大厦B栋1028室

QQ:2775887586           TEL:0755-83422736

技术支持:凯鼎电子   粤ICP备16123236号

© 2010-2017 K-DING ELECTRONIC CO.,LTD All rights reserved.