欢迎进入凯鼎电子官网
语言选项
中文版 English

柔性传感器未来的发展前景

发布时间:2019-01-08      点击:

柔性传感器不仅是一项非凡的创新,在多种产品/解决方案中也都展现出广阔的发展前景。医疗保健领域最早采用该项技术,集成了柔性传感器的技术是远程监测和跟踪患者康复系统的组成部分。这种新型柔性传感器已被证实可通过良好的柔性与监测效果改善患者的治疗状况,从而得到更快速有效的康复。

      柔性传感器技术实时监测和跟踪骨科患者通过这项技术,无论是外科膝盖支架还是粘贴在皮肤上的装置,都可用于精确测量患者每秒数百次的动作细节。这使专业医疗人员和患者都能够实时掌握骨骼原位的发展情况。例如,在人工全膝关节置换术(TKA,Total Knee Arthroplasty)中康复的患者可以使用类似Claris Reflex这样的装置,让专业医疗人员可以远程监控患者术后恢复情况。该项解决方案使得治疗师在整个物理治疗过程中可提出对患者更有帮助的建议并随时调整治疗计划。


 

医疗保健领域的遥感业务

      随着医疗保健转向基于结果的报销模式,改善患者治疗效果和降低成本的监测技术将变得前所未有的重要。这类传感器应该可靠、准确、舒适,并且重复使用率高,才具有实际意义。使用柔软的医用级非液体硅胶作为传感器介质的优势在于它很容易符合人体轮廓,生物相容性良好。这使得柔性传感器非常适合佩戴在人体且不会感到不适,也不会限制身体的活动能力。

       柔性传感器集成装置的未来发展

       在以往,工程师会使用IMU(惯性测量单元)进行人体感应来确定身体的位置,但很快他们就发现IMU有漂移和功耗的问题。IMU对磁场也很敏感,这通常会导致测量结果不准确,并且对于只装有纽扣电池的小型装置来说,IMU所需的电量是其无法满足的。Bend Labs研发出的一款柔性传感器,就像人工神经一样可以直接测量单轴或两轴的角度。

      这款传感器采用电容式,无漂移问题且对路径没有依赖性。每年,医疗保健领域的技术解决方案都在为改善人类健康状况开拓新的发展潜力。医疗保健指数级别能否进步,在很大程度上取决于人工智能及其能“看到”和了解到的人类身体状况的能力。正因如此,柔性传感器技术在医疗保健领域的未来发展中将发挥至关重要的作用。

上一篇:仿真技术在自动驾驶中的应用
下一篇:人工智能促进自动化技术发展
深圳市兴凯鼎电子有限公司

地址:深圳市龙华区东环一路天汇大厦B栋1028室

QQ:2775887586           TEL:0755-83422736

技术支持:凯鼎电子   粤ICP备16123236号

© 2010-2017 K-DING ELECTRONIC CO.,LTD All rights reserved.