欢迎进入凯鼎电子官网
语言选项
中文版 English

人工智能来袭,新一代人工智能会产生颠覆性影响

发布时间:2019-05-14      点击:

在人工智能(AI)大热的这些年里,技术突破不断刷新着人们的认知,应用范畴也不断延伸到新的领域。尤其万物智联大趋势下,新场景、新需求、新机遇倏然出现,对AI提出更加多元、精准、高性能等新的要求。智能机器人、智能语音语义、人脸识别、生物支付、智慧医疗、无人车……科幻电影中的场景,如今已在生活中触手可及。人工智能浪潮席卷全球,以大数据和深度学习为代表的新一代人工智能对许多产业产生了颠覆性影响。

 

2019是AI落地的关键年,概念宣传不再奏效,不少芯片企业转向在科创板上大放异彩。在2019世界半导体大会的众多展商里,除了半导体设计、制造、封测、应用类的企业,还有云天励飞、中国科学院自动化研究所南京人工智能芯片创新研究院(AiRiA)、地平线等人工智能企业参与其中。

云天励飞,人工智能技术创新型企业,于2014年8月在龙岗联合创立。公司专注于视觉智能领域,通过芯片+视觉+机器学习的跨界创新,突破人工智能大规模产业化的瓶颈,为平安城市、智慧商业、无人机船车、机器人与智能制造等行业的企业提供“算法+数据+芯片+应用+服务”端到端整体解决方案。此次带来4件展品:

(1)云天励飞第二代自主知识产权人工智能芯片DeepEye1000。DeepEye1000是一款异构多核视觉分析SoC芯片,内嵌一颗自定义指令集神经网络处理器。与通用gpu相比,DeepEye1000单位性能提升20倍,单位能效提升100倍,系统时延降低200倍,具有低功耗、高能效、智升级、可编程等特点,可广泛用于摄像机、机器人、无人机,以及数字城市、新零售等场景,实现视觉AI城市大脑终端摄像机的安全、独立、自主、可控。

(2)IFBOX人像识别边缘计算引擎。视频流经过IFBOX边缘计算引擎,以40张/秒的速度自动抓取人脸,并以15张/秒的速度进行特征值提取。离线人脸比对库容量可达20W,可接入3路1080P或6路720P视频流进行分析处理。

(3)“深目”警用人像智能平台-素描画像搜索人脸。通过对系统模型拼接画像或上传的手绘画像进行人像进行算法合成还原成真实人像,再进行1:N的检索(以图搜图),查询和锁定目标人物的活动轨迹(4)旅检智能人像实战平台。通过前端智能摄像机抓拍并结构化人像数据,通过云端服务器布控黑名单人员,如水客、染疫人员、非法出入境人员等,系统识别到黑面单人员1秒内推送报警信息提示出警。大大提高了海关口岸的通行效率和安全性,并大幅降低旅检成本。

作为深耕在人工智能芯片行业多年的中国科学院自动化研究所南京人工智能芯片创新研究院(AiRiA)将会带来一款全新升级的产品——量化神经处理器QNPU,这款产品通过架构创新,支持极低比特数据类型(1~4bit),运算过程无须依赖外部存储器,最大限度降低片内外数据传输,可真正做到低功耗、低延时。此外AiRiA还基于QNPU推出了WattA1芯片,2019流片,TSMC28nm工艺,SRam10MB,峰值计算能力24Tops,MobileNet v2图像分类8000帧/秒,1080P四路视频实时目标检测,量化模型压缩技术,DDR-FREE。

地平线(HorizonRobotics)致力于成为边缘人工智能芯片的全球领导者,赋能万物,让每个人的生活更安全、更美好。地平线自主设计研发了中国首款边缘人工智能处理器——专注于智能驾驶的地平线“征程”系列处理器与专注于AIOT边缘计算方向的地平线“旭日”系列处理器。2018年,地平线成功将其技术先发优势转变为独特产品路径,依托其独特的软硬结合人工智能处理器技术,地平线相继发布了Matrix自动驾驶计算平台与和地平线XForce边缘AI计算平台。面向智能驾驶、智慧城市、智慧零售、智能机器人等应用场景,依托行业领先的软硬结合产品,向行业客户提供“芯片+算法+云”的完整解决方案。

上一篇:5G时代下智能交通发展趋势明显
下一篇:人工智能是机器人的核心技术 开拓机器人新空间发展
深圳市兴凯鼎电子有限公司

地址:深圳市龙华区东环一路天汇大厦B栋1028室

QQ:2775887586           TEL:0755-83422736

技术支持:凯鼎电子   粤ICP备16123236号

© 2010-2017 K-DING ELECTRONIC CO.,LTD All rights reserved.