欢迎进入凯鼎电子官网
语言选项
中文版 English

智慧医疗不仅智能而且还惠民

发布时间:2019-06-17      点击:

什么是智慧医疗?智慧医疗就是通过大数据系统化、标准化、智能化进行远程会诊、双向转诊等远程服务,依托区域信息平台有效整合共享病人电子病历和居民电子健康档案,以电子档案为依托,向患者提供智慧服务,向医务人员进行智慧医疗,向医院进行智慧管理。

“智”杀“医闹、骗保、医托”等“微腐败”。个人利益不会凌驾患者之上,也让医生免除“骚扰”。“帮忙挂号”、“帮忙找个床位”、“帮忙约个专家”导致一批批医托人员兴起,这不仅给医护人员带来不便,更让有些不法分子钻了空子,智慧医疗兴起扼杀“医托”,不再通过医托网上可以预约医生、预约床位、网上挂号就诊,方便了群众,也以提高了就医效率、节约医疗资源。你还敢“骗”吗?你还想“骗”吗?你敢“闹”吗?一切“微腐败”将成“刀下鬼”还医疗事业一份“清白”。

 

 

“惠”民便利的好服务。一惠患者。通过线上简化就医流程,缩短排队次数、排队时间。让信息多跑路,让群众少跑路,患者看病就医方便快捷。人口老龄化加重,慢性病逐年增加健康服务工作量大,群众可以在平台查到自己的健康信息,健康状况。“登门服务”转换“信息”“上门服务”,群众通过APP完成排队挂号、排队等检查结果、排队缴费等麻烦。
       群众常说“看病一分钟排队三四天”可见排队浪费了不少时间。这些惠民服务让群众节省看病时间,随时知道自己的身体健康状况,可见信息共享是真正的惠民好法子。二惠诊断效率的提高。
       在线老大夫可以通过线上查看“X”片,提高了看“X”片的效率,提高诊断的正确率。计算机的失误概率相对低,医疗数据的不断积累,也给新的大夫一个快速学习的机会,让新的大夫也可以在短时间学习很多,让自己的看片技术不断提高,计算机也不受的情绪化的干扰,出现情绪化的时候出错的问题随之减少。

 

三惠医疗资源不平衡。医疗卫生人员还是很紧缺,城市和农村的医疗技术相差甚远,在计算机的智慧下,医生服务的病人数量增加好几倍,可以坐在家里就能看到大城市医生的就诊结果。让医生也腾出时间可以搞研发、挑战不可能变成可能,医疗资源匮乏的情况下,通过智慧大数据提高一般医生的就医水平,也提高就医服务质量,从而解决医疗资源的不平衡。

可见,智慧医疗惠及基层医疗服务水平,惠及区域医疗机构医疗信息互通互享,惠及有效整合医疗档案,搭建智慧医疗平台实现医疗智能化、信息化,使中国的健康事业更上一层楼。

上一篇:边缘人工智能蕴藏着物联网的崭新机遇
下一篇:医疗行业人工智能的应用现状及展望
深圳市兴凯鼎电子有限公司

地址:深圳市龙华区东环一路天汇大厦B栋1028室

QQ:2775887586           TEL:0755-83422736

技术支持:凯鼎电子   粤ICP备16123236号

© 2010-2017 K-DING ELECTRONIC CO.,LTD All rights reserved.