欢迎进入凯鼎电子官网
语言选项
中文版 English

机器人改变了物流仓储

发布时间:2018-11-23      点击:

京东通过机器人的融入改变了整个物流仓储生产模式的格局。搬运机器人、货架穿梭车、分拣机器人、堆垛机器人、六轴机器人、无人叉车等一系列物流机器人辛勤地工作在无人仓中,组成了完整的中件商品与小件商品智慧物流场景。 据京东员工透露,10月26日的京东X事业部智慧物流实验室“首秀”。一个由机器人、人工智能算法和数据感知网络打造的全自动仓储场景,同时露面的还有将在双11多地进行农村送货的京东新型无人机和即将第一次上路试运营的京东配送无人车。 货架穿梭车,负责在立体货架上移动货物,能够实现6m/s的高速行走,并且具有每小时1600箱的巨大吞吐量。 

六轴机器人6-AXIS,它几乎就是每个人心目中的经典机械手,由控制、驱动、机械本体等单元组成,是个勤勤恳恳的搬运工,负责拆码垛等工作,具有165kg大载荷量和±0.05mm高精度的特点。 

按照京东方面的表示,京东目前“无人仓”的存储效率是传统横梁货架存储效率的10倍以上,并联机器人拣选速度可达3600次/小时,相当于传统人工的5~6倍。 京东“无人仓”是自主研发的定制化、系统化整体物流解决方案,掌握了核心智慧物流设备与人工智能算法,拥有完全的自主知识产权。目前“无人仓”在控制算法、工业设计、机械结构、电气设计、应用场景等方面累计专利申请已超过100件。 其中,无人仓解决仓储环节的繁杂程序和大量人力占用等问题,而无人机和无人车将在配送上瞄准乡村和城市最后一公里的终端配送问题。

上一篇:5G网络需要AI技术
下一篇:智能车路协同技术逐步推广
深圳市兴凯鼎电子有限公司

地址:深圳市龙华区东环一路天汇大厦B栋1028室

QQ:2775887586           TEL:0755-83422736

技术支持:凯鼎电子   粤ICP备16123236号

© 2010-2017 K-DING ELECTRONIC CO.,LTD All rights reserved.