欢迎进入凯鼎电子官网
语言选项
中文版 English

人工智能加速我国智能门锁市场发展

发布时间:2019-01-11      点击:

近几年,随着人工智能技术的不断成熟,我国整个家居行业加快向着智能化方向转变,看似“高大上”的智能家居产品也逐渐走入了千家万户。在多种类型的智能家居产品中,智能门锁在我国各大城市的普及速度不断加快,消费者对智能门锁的需求日益旺盛。

众多企业纷纷进军智能门锁行业 我国智能门锁市场规模将破千亿

 

我国智能门锁市场规模将破千亿

进入新时代以来,我国智能家居行业进入了快速发展时期,智能家居产品种类日益多样,产品升级换代的速度也不断加快。作为我国智能家居产品中起步较早的产品,智能门锁迎来了新的发展机遇,市场销售日益火爆,行业规模不断扩大。

据前瞻产业研究院发布的《智能家居设备行业市场前瞻与投资策略规划报告》统计数据显示,2018年,我国智能门锁的销量达到了800万套。随着性能的逐步完善,智能门锁的市场销量将进一步提升,预计2019年我国智能门锁的产业规模将突破千万。

自2017年以来,我国多个省市相继出台了“100%精装修”政策,国家对成品房的推进力度前所未有,作为精装住宅,智能门锁日渐成为了家居装修的必备品。与此同时,短租房、公寓楼、中高档酒店等为吸引客源、提升服务质量都开始配备智能门锁,这都使智能门锁的市场销量不断上升,市场规模不断扩大。

众多企业纷纷进军智能门锁行业

在智能门锁市场销售日益火爆之际,不少传统家电制造商、安防企业、IT企业都开始了新一轮的转型,争相加入到包括智能门锁在内的智能家居市场中,进而加快了智能门锁的普及速度,也使得智能门锁的性能不断优化。

安全性能成企业研发的重点

从总体来看,多数企业目前生产的智能门锁产品主要是以密码、指纹、磁卡开门为主,用户可以根据实际需要,选购自己所需要的智能门锁类型。虽然不同企业所生产的智能门锁在外观设计和产品性能等方面都存在着一定的差异,但是智能门锁所具有的安全性能仍然是企业研发的重点。

当前,随着经济建设的稳步开展,我国消费者的消费理念也发生了一定的转变,很多消费者

不再满足于普通的商品,而是追求高质量的智能产品。尤其是在新房装修的过程中,消费者更愿意在智能化家居产品上投入更多的金钱。智能门锁作为保障居家安全的重要设备,是众多家庭的必备产品。

为了提高智能门锁的市场占有率,赚取更加丰厚的利润,很多智能门锁制造商在提升产品的安全性方面投入了较大的精力,例如:凯迪仕、玛莎洛克。在智能门锁具有的查询开门记录、管理用户权限、异常情况下报警等多种功能中,最吸引消费者的还是防盗安全功能。

实际上,在影响智能门锁安全性能的多种因素中,锁芯至关重要。目前智能锁锁芯分为A、B、C三个等级,C级为最高级,我国能稳定制造C级锁芯的企业数量不多。在智能门锁品牌纷纷涌现的大环境下,产品质量良莠不齐的问题日益显露出来。

未来,智能门锁作为智能家居热潮下诞生的具有高科技元素的产品,其应用价值将得到更多消费者的肯定。各式各样的电插锁、磁力锁等智能门锁,将凭借其安全、实用、便捷的特点,真正进入到大众的生活当中。

上一篇:工业互联网助力中国制造业转型
下一篇:人工智能技术优化传感器系统
深圳市兴凯鼎电子有限公司

地址:深圳市龙华区东环一路天汇大厦B栋1028室

QQ:2775887586           TEL:0755-83422736

技术支持:凯鼎电子   粤ICP备16123236号

© 2010-2017 K-DING ELECTRONIC CO.,LTD All rights reserved.