欢迎进入凯鼎电子官网
语言选项
中文版 English

5G时代来临 机器人的时代还会远吗

发布时间:2019-07-01      点击:

在这个机器人“横行”的时代,有一家公司的每一次动态发布,都依然让整个人类为之震撼,它就是波士顿动力。每次新动态亮相,波士顿动力貌似都在以“高傲”的姿态向着人类宣称:看,这才叫机器人。

5G时代来临 机器人的时代还会远吗

 

我们惊呼波士顿动力,主要惊叹他们每次更近乎拟人的仿真。但那终归是“别人家”的,对此,我们不仅要问,我国内的拟人机器人又发展如何?据悉,在各类机器人当中,抛开拟人仿真程度,目前可以实现双足行走的机器人企业全世界也才14家。

 

但双足行走的拟人机器人也是诸多机器人中技术最难,为机器人装上腿是一个复杂的过程:双足步态技术不仅涉及到非线性、基于多传感器信息的控制等技术,而且还囊括了复杂机电系统的建模、数字仿真技术及混合系统的控制等方面的技术,是物理、数学、电子信息、机械工程于一体的终极表达。上海飞叶机器人科技有限公司旗下智能机器人凭借自主步伐方案及算法,成为国内少数拥有自主知识产权双足行走方案的机器人企业。

UCloud通过将机器人视频、语音、地图构建以及其他感应信息等计算的数据上传至对象存储UFile,将任务计算算法打包为Docker镜像并上传至UHub镜像仓库,通用计算UGC迅速调度后端海量计算节点进行处理,每个节点将计算结果进行汇总并将计算结果存储至对象存储UFile,以便进一步使用,最终协助人工智能机器人通过“视频、语音、地图构建”等功能实现类似人类的“视、听、行”。

近日,中国5G牌照正式发放,预示万物互联时代来临。机器人通过集成各种感应设备、感应技术,在万物互联时代,可有效对各种智慧场景设备进行控制,同时拟人双足机器人友善的外形更适合与人类的友好互动,由此拟人机器人在万物互联时代,有望成为各种智慧应用场景的入口。UCloud作为云计算服务商,承载各种智慧场景应用,不仅可以为上海飞叶机器人科技有限公司提供平台支撑,也可以提供生态服务。

与此同时,UCloud联合合作伙伴成立5G应用创新联盟,也将为上海飞叶机器人科技有限公司未来5G场景应用的对接,提供更多资源。伴随国内科技发展,AI创新被国家日益重视。AI的关键在于人才,人才的培养在于教育,双足行走机器人作为未来机器人发展方向,也同样是最适合的AI教育载体。

AI教育涵盖多形式、多种类的编程,对运行环境提出更高要求。UCloud的UAI-Inference面向多种AI应用开发,支持多种主流AI框架(Tensorflow,Keras, MXNet, Caffe),可快速实现AI算法在线服务化。此外,UAI-Inference具备按需使用、按量付费,即按照实际计算资源消耗收费,无需担心资源闲置浪费,尤其适合人工智能机器人的AI编程教育应用。

未来当看到一个国产的机器人也像开篇波士顿动力机器人一样灵活如真人,你不要惊奇,有可能这个机器人就是来自上海飞叶机器人科技有限公司机器人,而承载它的云平台就是UCloud。从5G智慧场景,到AI科普重任,亦如UCloud坚持赋能梦想者,上海飞叶机器人科技有限公司机器人也坚持智能机器人平台开发环境的对外开放——支持各种企业、创客的应用开发,为行业拥抱5G智慧场景的爆发提供机遇。

上一篇:5G将开放毫米波 全新的无线技术开端
下一篇:人工智能将为高质量的发展提供新动能
深圳市兴凯鼎电子有限公司

地址:深圳市龙华区东环一路天汇大厦B栋1028室

QQ:2775887586           TEL:0755-83422736

技术支持:凯鼎电子   粤ICP备16123236号

© 2010-2017 K-DING ELECTRONIC CO.,LTD All rights reserved.