欢迎进入凯鼎电子官网
语言选项
中文版 English

人工智能大爆炸的时代即将来临

发布时间:2019-07-11      点击:

当前,人工智能发展进入爆发期,各路资本百舸争流,国家层面的人工智能发展计划密集出台。能否抓住这一轮科技革命机遇,直接决定了下一个周期中国在全球产业链中的竞争格局和定位。

2016年,中国正式提出建设“新型智慧城市”,被各界视为抢先转化人工智能技术成果的“大型试验场”,随后越来越多的地方政府、企业参与其中,政策、资金、应用、人才等环节相继完善,具有中国特色的智慧城市雏形开始显现。与发达国家以节能减排为主导的发展路径不同,在坚定走可持续发展道路的基础上,中国更注重城市居民生活便利,以及对政府治理和服务的改善。

“智慧城市这个巨大的试验场就像一个孵化器,未来将诞生许许多多的伟大创造,人工智能共享停车就是一个典型,”深圳市人大常委经济工委委员、江西财经大学客座教授、迪蒙智慧交通董事长向隽指出,中国已经超越美国成为名副其实的“汽车大国”,然而人家美国一辆汽车配有八个车位,中国的车位缺口率却高达50%,这是中国成为“汽车强国”的最大短板,当然,巨大的市场需求也是中国弯道超车的最大优势。目前中国智慧城市投资有超过一半流入交通领域,其中又以智慧停车见长,有望开启城市新基建下一个黄金十年。

智慧停车,深圳走在世界前列。去年全球首个人工智能共享停车试点落地,开启了以“人工智能+高位视频”为主导的停车管理新模式,据项目负责方迪蒙智慧交通方面介绍,自项目落地以来公司共接待了联合国、美国、德国、加拿大、日本等国际考察团,发达国家同样面临停车难或停车产业升级等问题。

人工智能大爆炸的时代即将来临

最近来访的日本冈本集团,旗下遍布日本有数千上万家加油站、健身房、酒店、餐饮连店、养老护理中心、网咖等设施,这些设施有大量停车场运营管理需求,加上日本政府正在大力推广新能源汽车,停车充电一体化需求也在进一步释放。

而这正是迪蒙人工智能共享停车的优势所在。据了解,迪蒙人工智能共享停车整体解决方案由迪蒙技术团队独立研发,形成"AI高位视频+掌停车APP+智慧停车管理云平台”三位一体的停车管理模式,以全场景全兼容,识别率高、覆盖范围广、成本较低和一杆多用等优势在智慧停车市场脱颖而出,真正实现了“无感出入、无感支付和无人值守”,并且能够无缝链接新能源充电系统、城市天眼系统、公交出行系统、交通指挥系统和交警执法系统等,从而实现城市停车一个平台、一张网、一体化和平台共享、车位共享、数据共享。

智慧城市不是一蹴而就的,需要依靠千千万万个像人工智能共享停车一样的智慧应用有机连接而成,只有同时做到为城市居民便利生活服务,为政府智慧管理服务,为广大市场需求服务,那才是真正的智慧城市。而这一切的实现,背后是人工智能,物联网、大数据、云计算等多种技术叠加应用的结果,停车是科技成果转化的一个典型缩影,预示着人工智能大爆炸时代终将来临。

上一篇:无人驾驶的落地,给AI带来更多可能性
下一篇:人工智能将从技术理念走向实际应用
深圳市兴凯鼎电子有限公司

地址:深圳市龙华区东环一路天汇大厦B栋1028室

QQ:2775887586           TEL:0755-83422736

技术支持:凯鼎电子   粤ICP备16123236号

© 2010-2017 K-DING ELECTRONIC CO.,LTD All rights reserved.